이비인후과의료상담
한결같은거미176
한결같은거미17623.09.09

헤르페스 피검사 수치 봐주세요

나이
성별
여성
헤르페스 igg (0.9까지 정상) 인데 저는 0.52에요

음성이라고는 하시는데 수치 높은 편인가요?

의심관계 1년 정도 되었습니다 헤르페스 가능성있나요?

검사를 한번더 해봐야할까요 아니면 음성으로 보고 살아야할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    헤르페스 감염증에 대해 걱정스러우시군요. 음성 범주에 들어가있는 수치는 신경쓰실 필요는 없겠고, 감염된 적 없다고 생각하고 지내시면 됩니다. 너무 걱정하실 필요는 없겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    헤르페스(단순 헤르페스 바이러스) IgG 검사 결과는 항체 농도를 나타내는 수치입니다. 일반적으로 0.9까지가 정상 범위로 인정되며, 이보다 낮은 수치는 헤르페스에 노출되지 않았거나 낮은 농도의 항체를 가지고 있다는 것을 의미할 수 있습니다