풍족한발발이164
풍족한발발이16422.10.21

낮에. 매운걸 먹엇는데. 밤이 되도록 속이 쓰려 잠을 못자네요.

낮에. 매운걸 먹었는데. 밤이 되도록 속이 쓰려 잠을 못자네요. 물을. 2리터는 먹은거 같은거 속쓰림이 가시질 않네요. 속쓰림 가시게 하는 방법 있을까요?

다신는 매운음식 안먹어야 겠어요ㅜ

  • 안녕하세요. 활발한고라니188입니다.

    우유를 마시면 단기간 속쓰림이 덜할수는 있습니다만

    위산이 분비를 촉진시켜 다시 속이 쓰릴수가 있습니다. 제일 좋은 방법은 가까운 편의점에서 갤포스 같은 제품 사먹는것이지만 집에 있는 재료 중 효과 있는것 중에서는 꿀, 매실액, 양배추즙, 오이등이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    우유나 쿨피스 같은 것을 먹어 주면서 위를 보호하는것이 가장 좋은 방법입니다

    특히나 밤에 빈속에 매운것을 먹지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 총명한노린재128입니다.

    그러면 링거 맞아봐요 가격은 좀 잇어도 진짜 효과는 직방이에요 힘도 나고요 추천 합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한멋돼지46입니다.

    자극적인 매운맛은 왼만하면 피하세요.

    몸에 안좋아요.

    갤포스 추천드려봅니다. ^^*

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.속이 많이 쓰려서 힘드셨겠어요!그럴땐 우유를 마시면 도움이 된답니다.서울우유를 드시면 조금이나마 나아지실겁니다