새벽공기
새벽공기22.08.07

긴 얼굴에 어울리는 머리 스타일 추천해주세요

얼굴은 좀 긴 편인데 머리를 짧게 쳤더니 더 길어 보이는데요

긴 얼굴에 짧은 머리를 어떤식으로 하면 멋스럽게 보일까요

  • 긴 얼굴형에는 단발이나 숏컷 추천드려요~ 얼굴형 보완에 가장 좋은 스타일이랍니다! 또한 앞머리도 내리시면 얼굴도 조금 더 짧아보이면서 동시에 귀여운 느낌을 연출하실 수 있어요~

  • 안녕하세요. 알뜰한베짱이204입니다.

    얼굴의 이마 중안부 턱 어떤곳이 기냐에 따라 길이를 살짝 다르게 해야 되겠지만 저는 중안부가 길며 긴머리보단 짧은 단발이 어울리며 턱 밑으로 넘어가지 않게 자르고 층은 내지않고 살짝 테슬컷 식으로만 정리해줍니다

    웨이브를 드라이를 할때도 뿌리쪽 부터 골고루 넣구요

    긴머리도 층낼때는 제일짧은 옆머리도 턱선을 감싸는정도 길이로 자르고 턱선 밑으로 층을내서 잘르는 편이에요

    그리고 앞머리는 자르는 편이구요

  • 안녕하세요. 아하토큰 모으는 사람입니다. 앞머리 내보시는건 어떠신가요? 앞머리 내면 동글 동글 해보이는 인상을 줄 수 있을거 같아요!