심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.07

타르는 왜 몸에 해로운가요?

안녕하세요.

담배 속 물질 중에 타르란 성분이 있다는 걸 알고있는데요.

이성분 때문에 건강에 해롭다는 이야기가 많네요.

타르는 어떤 성분이고 왜 건강에 해로운 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    타르는 아스팔트 도로포장의 주재료로 쓰이는 맹독성 물질로 제충제, 구충제에 이용되기도 합니다.

    예전에는 담뱃진이라고 불리기도 했는데 석탄의 유기물을 분해, 증류하여 나오는 끈끈한 검은색 액체로 담배의 독특한 맛을 내며, 오랜 흡연자의 치아를 노랗게 물들이는 물질입니다.

    이러한 타르는 담배 연기를 통하여 혈액에 스며들어 우리 몸의 모든 세포, 모든 장기에 도달하여 우리 몸의 세포 및 장기를 망가뜨리고

    잇몸, 기관지 등에는 직접 작용하여 표피세포 등을 파괴하거나 만성 염증 유발하고 폐암 등을 일으킨다고 합니다.

    200개 이상의 화학 물질 복합체인 타르는 30가지 이상의 중금속이 포함되어 있습니다.

    이렇게 타르는 수천 종의 독성화학 물질을 포함하고, 각종 발암물질을 함유해 우리 몸에 아주 해롭답니다.

    부디 이런 타르가 포함된 담배를 멀리하셔서 본인의 건강을 지키시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    대표적으로 니코틴과 타르가 있는데 타르는 석탄이나 석유등을 태우면 나오는 유해물질입니다 흡연하게되면폐암, 구강암등 여러가지의 암을 유발시킵니다.

    저도 오늘만 내일까지만 하다가 지금도 물게되네요