거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.10.02

신축아파트 주차장이 왜 전부 지하로 되어있나요

요줌 신축아파트 주차장은 지상에는 없고 전부 지하로 되어 있는데 그건 법이 바뀌어서 그런가요 아님 요줌 아파트 트렌드가 그런 건가요 알려주세요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    지상에 주차장을 만들면 아이들에게 위험하고 불필요한 공간을 많이 차지하고 지하주차장이 있으면 바로 엘베타고 집으로 올라갈수있습니다 그래서 지하에 주차장을 만듭니다.^^

  • 안녕하세요. 후련한에뮤274입니다.

    안전사고를 방지하기위해 법제화 되어있습니다.

    요즘 사람들의 니즈이기도 하구요.

    지하주차장 입구의 높이등도 정해져있어요