안과의료상담
호기로운저어새23
호기로운저어새2323.11.05

눈위에도 여드름이 날 수있는건가요? 오늘 발견했는데 언제사라지나요?

나이
성별
남성

눈에 여드름처럼 두개가 뿅뿅 났는데 만지면 아프진않고 미용적으로 신경쓰이네요...왜 이런지 모르겠어요 이런거 금방 사라지나요? 안과를 갈까요 피부과를 갈까요? 심각한건 아닌가요?

  • 안녕하세요.

    사진으로 볼때는 여드름으로 관찰 되지 않습니다.

    일단 경과관찰 하시고 크기가 점점 커지거나 피부위로 솟아 오른다면 쥐젖일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    단순한 여드름으로 보이니 피부과를 방문해보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    심한 상태가 아니니 여드름의 경우 최대한 손으로 자극을 주거나 일부러 짜지 말고 자연적으로 호전되기를 경과관찰 하시기 바라며 세안을 철저히 하시면서 경과보시기 바랍니다.