모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12522.07.16

왜 상의옷은 세탁할때마다 목주변이 늘어날까요?

제가 상의를 입을때 새옷도 몇번입으면 목주변이 늘어나 버리는 옷이 많습니다

세탁을 잘못하는건지 아니면 옷널때 철로된 옷걸이를 목주변에 넣고 말리는데 이방법이 잘못된나요 그냥 옷걸이에다가 목주변을 넣지 말고 걸쳐서 말려야하나요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 신체에서 둘레가 가장 큰 머리가 들어가곤 하기 때문에

    잘 늘어나고 줄어들도 합니다

    그래서 저는 티를 정리를 할 때 옷걸이에 널어서 보관을 하는것보다는 개서

    포개두고는 합니다.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    옷걸이 때문일 확률이 높습니다 보통 아래부분에서 위로 넣지 않고 목부분을 벌리고 넣기때문이지요 그냥 걸쳐서 말리시는것도 나쁘지 않습니다

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    세탁할때는 늘어나지않지만 말릴때 옷걸이에두실경우 늘어나실거예요

    목과 어깨를 잡아주는 옷걸이를이용하시면 방지되실겁니다

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    너무 재질이 늘어나는 재질의 티셔츠를 구매하셔서 그런것 같습니다.

    아니면 옷걸이로 걸어두실때 너무 벌어진 옷걸이에 걸어놓았을수도 있어요.

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    일단 목이 늘어나는 경우는 목이 짱짱하지 않은 그런 티셔츠를 산 것이 첫번째 이유라고 생각됩니다!

    옷을 사실 때 조금 더 목이 탄탄한 옷을 사보세요.

    두번째는 세탁시 옷걸이로 널지 말고 수건 널듯이 널어보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    티셔츠는 입을 때 필연적으로 목이 늘어나긴 합니다만

    빨래 후 건조할 때는 수건 널듯이 널어야지

    옷걸이에 걸면 목부위와 어깨부위나 늘어납니다.