기타 고민상담고민상담
견실한그늘나비123
견실한그늘나비12323.06.05

학군단(ROTC)장교 장기복무 어떠한가요?

아들이 작년 2022년 ROTC 소위로 입관하여 현재는 중위입니다. 처음에는 2년 4개월 단기였으나, 장기복무를 신청한다고 합니다. 계급정년도 있어, 얼마나 오래 살아 남을지 걱정입니다. 장기복무의 현실과 미래 전망은 어떠한가요?

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다.개인의 역량도 중요하겠지만, ROTC로는 진급에 한계가 있습니다. 물론 출신을 이겨내고 높이 올라가는 사람도 있겠지만, 평균적으로는 진급의 저지선이 있습니다.