뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.01.13

접종완료자도 확진자 밀접접촉시 자가격리해요?

3차까지 접종완료한 경우 본인도 모르게

확진자를 접촉한 경우, 바로 자가격리를 해야하나요?

이런 경우 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은무희새103입니다.

    네.백신을 맞는다고 감염이 되지 않는다는 논문은 없습니다. 중증으로 가는 %을 줄여준다는 논문은 있습니다.

    그럴꺼면 백신접종율이 높은 국가는 코로나가 이미 종결났어야 합니다.

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    네 그렇습니다. 일주일정도 자가 격리하며

    따로 검사받거나 하지않아요.

    하지만 미접종자는 또 검사까지 해야만

    자가격리가 끝나는 불편함이 있어요.

  • 몇일전 저도 접촉했었는데요..지인이 코로나 판정받았거든요..

    일단 코로나 검사하시고 오전에 검사하면 오후에 결과가 나와요 3차접종 까지 맞은상태라면 음성판정나오면 격리 안합니다

    미접종자는 음성이 나와도 자가격리 해야합니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 백신 3차 접종자라하여도 확진자와 직접 접촉을 하는 경우 pcr 검사를 받고 자가에서 격리활동에 들어가야 합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    접종완료자의 경우 확진자와 밀접 접촉한 경우 경우에 따라 수동감시자로 분류하기도 합니다.

    해당 부분은 각 보건소 등의 조치를 따라 주시면 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄