전기·전자학문
고귀한토끼56
고귀한토끼5624.04.02

빔 프로젝터를 거울에 쏴서 반사시키지 않고 거울에 화면을 띄우고 싶습니다

빔 프로젝터를 거울에 쏴서 반사시키는게 아닌

거울에 화면을 송출시키고 싶은데

어떻게 해야 가능할까요??

투과율 조절에 관련된 필름이 있을까요?

빔 프로젝터의 빛만 반사시키지 않는 필름은 없겠죠?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    빔 프로젝터를 거울에 쏴서 반사시키는 것이 아닌 거울에 화면을 송출시키고 싶으시다는 말씀이시군요. 그렇다면 빔 프로젝터의 빛을 거울에 반사시키는 것이 아닌 거울에 빛을 투과시키는 방법을 사용하시면 됩니다. 이를 위해서는 거울에 투과율이 높은 필름을 사용하시면 됩니다.

    투과율 조절에 관련된 필름은 다양한 종류가 있습니다. 예를 들어 광학 필름이나 반사율 조절 필름 등이 있습니다. 이러한 필름을 거울에 부착하면 빔 프로젝터의 빛을 거울에 투과시키는 것이 가능해집니다.

    하지만 빔 프로젝터의 빛만을 거울에 반사시키지 않고 거울에 화면을 띄우는 것은 조금 더 복잡한 기술이 필요합니다. 이를 위해서는 거울의 표면을 특수한 재료로 코팅하거나 거울의 표면을 미세하게 가공하여 빛을 투과시키는 방법을 사용할 수 있습니다. 하지만 이러한 방법은 전문적인 기술이 필요하므로 일반적으로는 쉽게 사용하기 어렵습니다.

    따라서 빔 프로젝터를 거울에 화면을 송출시키는 것은 가능하지만 조금 더 복잡한 기술이 필요하다는 점을 참고하시기 바랍니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    불투과 필름을 사용하지 않고서는 반사되지 않게 거울에 프로젝션을 쏴서 띄우는 것은 불가능 할 것으로 보입니다.