꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.04.19

RE100은 무엇이고, 왜 중요한지 궁금합니다.

안녕하세요~ RE100을 위해서 각 국가의 중앙 정부나 대기업 등을 주축으로 많은 노력과 예산을 사용한다고 들었습니다. RE100이 정확히 무엇이고, 왜 중요한지 궁금하니다.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    RE100은 기업이나 기관 등이 100% 재생에너지에 의존하는 것을 목표로 하는 전 세계적인 이니셔티브입니다.

    즉, RE100에 가입한 기업은 전력 공급에서 발생하는 온실 가스 배출량을 줄이기 위해 재생에너지를 전부 사용하겠다는 의지를 보이는 것입니다.

    RE100은 기업의 재생에너지 사용 확대를 촉진하여 지구 온난화 문제에 대한 대응을 돕는 것을 목적으로 하고 있습니다.

    기업들이 재생에너지 사용을 늘리면 화석연료의 사용을 줄일 수 있으며, 이로 인해 발생하는 온실 가스 배출량을 감소시킬 수 있습니다. 전기 수요를 재생에너지로 충당하면 에너지 안정성과 에너지 독립성을 높일 수 있습니다.

    RE100 가입은 기업의 이미지 향상과 경쟁력 확보에도 큰 도움을 줍니다.

    재생에너지 사용을 확대함으로써 기업의 친환경적인 이미지를 높이고 에너지 비용 절감과 다양한 기회를 제공받을 수 있기 때문입니다.

    RE100은 지구 온난화 문제를 해결하고 기업의 경쟁력 강화에도 큰 도움을 주는 중요한 이니셔티브입니다.