피부과의료상담
사일러스
사일러스23.01.23

겨드랑이에 반점이 생겼는데, 어떤 증상인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
코솝 점안
기저질환
망막박리

근래에 샤워하다가 왼쪽 겨드랑이에 갈색 반점이 두 개 정도 생겼는데, 이게 어떤 증상인가요?

피부과에서 치료를 받아야 할 정도로 심각한 증상인가요?

  • 안녕하세요.

    실제로도 단순 반점일 가능성이 높지만 크기가 증가하는 경우, 이를 치료하기 위해

    피부과 혹은 외과 진료를 받는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    신체검진이 동반되지 않은 상태라서 명확히 설명 드리지 못하는 점 양해바랍니다. 겨드랑이의 갈색 반점이 번지는 양상이라면 어루러기를 가장 의심할 수 있습니다. 이는 표재성 피부 곰팡이증으로 말라쎄지아라는 곰팡이 균의 감염으로 발생하는 질환입니다. 혹은 밀크커피색반점이나 다른 점 종류를 의심해 볼 수도 있습니다. 정확한 진단과 치료를 위해 피부과 내원을 권유드립니다.