애벌래뭐야
애벌래뭐야23.04.22

형광등이 자주 깜빡이면 교체해야하는지?

형광등 수명이 다된건지 전기에 문제인건지 궁금해요.

혹시나 전기 누전으로인하여 큰 문제가 나는건 아닌지 모르겠어 질문 올려봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 장기간 동안에 형광등을 사용할 경우 형광등이 깜빡거리는 증상이 나타나는데 교체를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    형광등을 오래 사용하여서 깜빡인다면 수명이 다 하여서 교체해주어야한다는 신호입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    새로산것이 깜박이면 제품 문제인것같고 오래쓰다 그런건 형광등을 교체를 해야합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    형광등이 깜빡거리면 형광등 문제일 수도 았지만 안정기 문제일 수도 있습니다. 형광등 갈고 얼마 안있다가 다시 깜빡거리면 안정기를 한 번 교체해 보세요.