기타 고민상담고민상담
붉은딱새256
붉은딱새25623.04.29

연필로 글쓰기 샤프로 글쓰기 차이가 있나요?

초등 자녀가 있습니다. 학교에 입학해서 대부분 연필쓰기를 시작하는데 연필로 글쓰기와 샤프로 글쓰기가 어떤 차이가 있을까요? 단지 샤프는 샤프심이 약해서 연필로 먼저 시작하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    둘 다 글씨가 써지는것이지만 연필은 조금 더 지탱해주는 힘이 묵직하고 두꺼워서 글자를 처음 써볼때

    유용합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 연필심지와 샤프심의 심지는 가늘기 부터 다르다보니 차이가 있을 것 같아요~

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    아무래도 심지의 단단함이 다르기에 손에 힘을주어서 글씨를 쓰게되면 부러지기 쉽상이고, 샤프심은 일정하게 가늘어 글씨의 크기가 일정한 방면, 연필은 닳을수록 글씨의 두께가 굵어질수있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    샤프는 글씨체가 이쁘게 안나와요 처음쓰는 글씨라면 연필이 더 나아요 글씨 쓸때 주먹을 감싸쥐고 써야하기때문에 샤프보다는 연필이 글씨체가 이쁘게 나와요

    요즘은 글씨교정기가있어 글씨 연습 시키기에도 편리해요

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    그것보다는

    저학년때는 연필을쓰고 고학년때 샤프를 주로 쓰는것은

    연필이 글쓰기 연습할때, 올바른 필체를 확립해 나갈때

    도움을 주기 떄문이라고 알고 있습니다. 샤프는 보통 고학년들이 쓰더라구요.