자동차생활
하얀호아친41
하얀호아친4123.08.10

브레이크 패달에 밟으면 걸리는 게 무엇인가요?

간헐적으로 브레이크를 밟으면 부드럽게 눌러지던데 어느순간

부품?에 걸리는 느낌이 있습니다. 브레이크 패드 문제인지 정비소에는 이상없다고 하는데 신경쓰이네요.

축에 걸리는 느낌이랄까 궁금하네요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    저속이나 정차시에.브레이크페달을 밟았다 떼는 순간에 딸깍 하는 소리가 나면서 이질감이 느껴지신다면 정상입니다.

    브레이크스위치가 작동하는 것이니까요

  • 1. 브레이크 마스터 실린더: 브레이크 마스터 실린더는 브레이크 시스템의 중요한 부품으로, 페달을 밟으면 압력을 생성하여 제동장치에 전송합니다.

    2. 제동패드/브레이크 디스크: 제동패드와 디스크가 마찰하면서 차량 속도를 감속시켜주기 때문에 이들 부분에서 문제가 발생할 경우 페달감 등의 변화를 경험할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    브레이크를 조절하는 압력 때문이 아닐지 검사해 보시면 좋을 것 같습니다.

    보통 중행 때와, 정차중 시동이 켜져 있을 때 비교해 보면 브레이크가 잘 밟힐 때도 있고 뻑뻑하게

    안밟힐때도 있는데요 그 압력 때문에 걸리는 것 처럼 느껴지는게 아닐까 합니다.