말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.16

테이저건의 원리는 어떻게 되는가요?

우리나라도 이제는 테이저건은 적극적으로 사용을 하는것 같은데요

이렇게 경찰이 흉악범에게 테이저건을 쏘면 범인은 한동안 움직이지를

못하는데요 이런 테이저건의 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    테이져건은 전자충격기로서 직접 신체에 접촉할 수도 있고 카트리지를 꽂아서 총처럼 쏘는 것도 가능합니다.

    원리는 카트리지 내에 전극침이 2개가 있는데 이것을 쏘면 사람 몸에 침이 2개가 꽂힌 후 침사이로 전기가 흐르는 동안 몸이 움직일 수 없게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 이제는 묻지마범죄자들에게 과감히 사용한다고 하죠. 테이저건은 전기총이라고 보시면 됩니다.