엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.03.05

에어컨 실외기도 청소해야되는건가요?

주택이며 실외기는 2층높이 창문바로앞에있습니다

에어컨산지 3년짼데 에어컨내부는청소했는데 바깥에있는 실외기는한번도안했었거든요. 실외기도 청소해야되는건가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.에어컨 실외기도 청소해주는것이 좋습니다. 먼지가쌓이면 바람이 통하지않아 냉방률이 떨어질수있고 화재위험도 있습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 대분분의 실외기는 외진 곳에 있어 청소를 등한시 하는 경우가 많습니다. 그러나 실외기도 오염원을 제거해 주는 청소를 해 주시면 좋습니다.