귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.31

층간소음 매트를 깔면 뛰어도 소음을 못느끼나요?

층간소음 매트를 집에 깔았는데요.

매트를 깔면 아무리 뛰어도 아랫집 소음을 못느끼나요?

어느정도 까지 뛰어도 되는지 알수 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 층간 소음 매트를 깔면 똑같이 걷거나 뛰었을 때에 어느 정도 소음을 예방을 해주지만, 완전히 소리가안나지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 망우동 이씨입니다.

    소음방지 매트(알집매트같은)를 깔면 어느정도 소음예방이 가능합니다.

    보통소음은 쿵쿵뛰는 발뒷꿈치가 발생시키는데 매트가 상당히 효과가 있습니다. 하지만 매트를 집전체에 깔수도 없고 아랫층에 진동자체가 전달될수 있어서 조심해야 합니다.

    그래도 까는게 소음방지도 되고 아이가 있다면 다치는것도 막을수 있어서 훨씬 났습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    층간소음매트 깔아도 아랫집에서는 소음을 느낍니다. 강도 10 이라고 치면 5정도? 그정도로는 줄어드는거같아요..느낌상...

    저희도 남아를 키우다보니 집안에 매트를 다 깔아놨어요....그런데도 가끔 연락이 오더라구요....ㅠㅠ죄송스럽;;