기타 고민상담고민상담
산뜻한멧토끼90
산뜻한멧토끼9022.12.11

2살터울 아이가 자주 다투는데 괜찮을까요?

안녕하세요~~

2살터울 아이들이 자주 다툽니다.

특히 2째가 첫째를 자주 때리려고하고 첫째는 맞고 있어오.

정서적으로 불안 증상 일까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    두살터울의 아이가 다투며

    크는건 지극히 정상입니다.

    다투다가 서열도 알고 알아서

    우애를 유지하지요.

    그런데 필요이상의 주먹다짐은

    그 즉시 훈계가 필요합니다.

    다치는것도 예방하구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아직 놀잇감을 같이 사용하는 것을 어려워하는 시기이기 때문에 때리는 행동이 보이는 것 같습니다.

    아이에게 때리는 것은 잘못된 행동이라고 단호하게 훈육을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    둘째 아이들을 양육하다보면 일상다반사죠~

    둘째는 아무래도 첫째에 비해 이리저리 치이다보니 답답한 맘에 몸으로 많이들 싸우려고해요.

    대신 때리는건 안된다고 교육을 꼭 해주세요