검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.17

수건이 세탁 후 뻣뻣해졌습니다.

수건을 세탁기에 돌려 자연 건조를 시켰는데 사용하려고 보니 너무 뻣뻣해졌습니다. 그래서 예전 같이 부드럽게 할 수 있는 방법이 있나 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    수건을 세탁기에 돌릴 때 섬유유연제를 써서 그럴 수도 있습니다.

    식초 넣고 따로 수건끼리 빨거나 빨래한 뒤에는 털기 또는 에어탈취를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 수건끼리 모아서 삶으셔야됩니다. 삶아서 수건 사용해보세요. 다시 보들보들 해질거에요