핫한거위147
핫한거위14723.09.14

구매+자재 이렇게 두 팀을 SCM으로 칭하던데 SCM은 무슨뜻인가요?

회사에서 구매팀과 자재팀 이 둘을 SCM이라는 그룹으로 같이 묶는 회사가 있던데 여기서 이 SCM이란 무슨뜻의 약자인건가요??

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    SCM(SUPPLY CHAIN MANAGEMENT) 직무를 참고하세요

    SCM(Supply Chain Management)직무는 수요계획에서부터 생산을 거쳐 물류를 통해 제품이 고객에 이르기까지 최적의 공급망 관리를 위해 역할을 수행합니다. 제품과 생산공정의 효율성, 정확성을 높이기 위해 제조기술 혁신 및 공정 개선, 신제품 공정 표준화, 생산 계획 및 원가 분석 등의 생산 분야 업무를 수행하며, 선제적으로 환경에 맞는 제조 설비, 최적화된 생산라인을 구축 등의 업무를 수행합니다.

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    공급망관리. 물건과 정보가 생산자로부터 도매업자, 소매상인, 소비자에게 이동하는 전 과정을 실시간으로 한눈에 볼 수 있습니다.