음악학문
녹색오리12마리
녹색오리12마리23.01.22

요즘 방송 트롯노래만 나오고 대학가요제등 창작무대가 없어졌는데 왜 없어졌나요

요즘 티비 방송에는 트롯 노래 경쟁방식의 노래만 나오고 창작무대인 대학가요제 등 없어졌어요

이유가 코로나도 있겠지만 벌써 4년이나 지나갔음에도 여전히 트롯노래

MBC 대학가요제 강변가요제 등 왜 창작무대를 없앴는지 궁금합니다

시대가 퇴보하는것 같습니다

세대가 늙어가는건가요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 대학 가요제 강변 가요제가 사라진 것은 결국 돈 문제 때문 입니다. 예전 처럼 대학 가요제나 강변 가요제 같은 프로그램에 관심도 없을 뿐 더러 참여도도 떨어 집니다. 음악 산업 자체가 예전에는 순수한 아마 튜어도 도전 하기에 가능 한 분야였지만 지금은 그렇지 않은 것 같습니다. 1980년대에 청바지 차림에 통기타 하나 둘러 매고 노래를 부르던 그 시절의 가난한 대학생의 모습은 이제 더 이상 볼 수 없을 듯 합니다.