땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.05
보온성이 가장 높은 소재는 무엇일까요?

곧 겨울이 다가오는데요. 이런 겨울에 따뜻한 옷을 고르려면 소재를 보곤 하는데요. 보온성만 본다면 가장 좋은 소재는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    겨울 옷에 들어가는 소재에 대해서 예전 티비에서 실험한게 있는데

    오리털이나 거위털과 인공적으로 만든 솜을 비교한 결과 보온성에 차이가 없었습니다.

    굳이 따뜻한 것을 고르려면 함량이 많이 들어간 것을 고르는게 좋습니다.