모던한친칠라69
모던한친칠라6922.01.19

애인한테 이별 통보 당해서 헤어졌어요

잘 사귀다가 연락이 뜸하다는 이유로 문자로 이별 통보를 받았어요 연락이 뜸하다고 안 사랑하는 것도 아닌데 좀 많이 섭섭하고 그냥 애인이 너무 보고싶은데 차단 당해서 연락할 방법이 없어요ㅠ 어떡하죠?

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    지나간 인연에 너무 연연해하지 마시고

    앞으로의 좋은 인연이 찾아왔을 때에 기회를 잡기 위한 준비를 하시길 응원하겠습니다.

    너무 현재의 상황에 실망을 하면서 시간을 보낸다면

    더 좋은 미래를 만들어 나가지 못할 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    결별에 대한 아픔은 지인들과의 만남이나 취미활동 등을 통해 시간의 경과가 있어야 치유될 수 있습니다. 우선, 마음의 안정부터 취하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    연락이 다시 올때까지 연락을 남겨두는 방법 밖에는 없는 것 같습니다

    너무 집착하시거나 찾아가거나하는 것은 좋지 않은 방법인 것같네요

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    과거의 스트레스를 유발하는 요인은 회복이 불가하다면

    빠르게 잊어 보는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다.

    좋아하는 음악과 함께 산책을 하는 것도 심신 안정에 도움을 줍니다.

    평소 좋아하는 일이나 음식을 먹으면서 하루를 온전히

    본인의 시간으로 만들어 쉬어 주세요,

    앞으로 더 빠르게 나아가기 위한 휴식은 보다 값진 시간이 될 겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 문자로 이별을 통보하고 연락까지 차단했다면, 상대방은 마음을 접은 상태로 보입니다. 이 상황에서 질문자님이 상대방을 만나봐야 상처만 더 깊어집니다. 결별을 받아들이시고, 마음의 상처를 치유하기 위하여 지인들과 만남을 가지시기 바랍니다.