청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.27

청소를 깨끗하게 안 하면 벌레가 생기는 건가요?

제가 항상 주방을 보면 벌레들이 많이 있는데요 자꾸만 벌레가 있으니까 너무 비위생적인 거 같아요 보통 청소를 깨끗하게 안 하면 벌레가 생기는 건가요? 어떻게 청소해야 벌레가 안 생기죠?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    주방에서는 요리를 하면서 많은 연기와 냄새가 발생하므로 자주 환기를 시켜주는 것이 좋습니다. 이렇게 함으로써 공기가 깨끗해지고 벌레가 생길 확률도 낮아집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.청소를안하거나음식물쓰레기를빨리버리지않고집안에두면벌레가많이날라다녀요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    벌레가 생기는 주 요인으로는 지저분한 쓰레기 등과 음식물 쓰레기 등에서 많이 생깁니다.

    청소를 하신후 쓰레기나 음식물등은 자주 버려 주시는게 좋아요. 그래야 벌레가 생기지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    벌레는 보통 음식물을 보고 달려들기 때문에 음식물 부스러기가 있는 채로 청소를 안 하면 벌레가생깁니다