배고픈부전나비170
배고픈부전나비17021.03.11

게임회사 주식은 앞으로 전망이 어떤가요?

카카오 게임즈

넥슨

한빛

엔씨

게임빌

조이시티

넵튠

기타 여러 가지 게임회사 가 있는데 괜찮은건가요?

최근엔 게임들을 개발 뉴스들을 못본거 같아서...

혹시 최근 뉴스들같은건 있을까요???

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    게임사들의 앞으로의 전망은 좋은편입니다.

    다른 산업에 비하면 정말 게임산업은 그래도 괜찮은 편이죠.. 영업이익 이렇게나 많이 버는 회사가 이렇게 많지 않습니다.

    그러나 게임사는 엔터산업이기 때문에 이를 잘 봐야합니다.

    엔터산업의 특성상 흥행이 잘되면 펀더멘탈은 계속 좋아지는 건데 만약에 흥행이 안되면 엄청 죽을 씁니다.

    그래서 돈먹는 하마가 될지도 모르고, 돈을 뽑아내는 금맥이 될지도 모르는거죠.

    이를 자세히 알려면 부단한 연구가 필요합니다.

    게임사 홈페이지나 관련된 뉴스를 계속 찾아보시면 뉴스는 잘 찾을 수가 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.