세탁수선생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.16

페인트가 묻은옷 어떻게 세탁 해야될까요?

오늘 일을 하다가 청바지에 페인트가 묻었는데

세탁기로 말고 급하게 손빨래 했는데요

아직도 그대로네요 혹시 청바지에 묻은 페인트는 어떻게

지우나요? ㅜ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 화장솜에 아세톤을 묻혀서 페인트 부분위에 올려놓고 살살 문질러 없애시면 됩니다. 집에서 잘 되지 않으면 세탁소에 맡기시는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.제가 미국에서 살때에 세탁소를 운영했는데 옷감에 페인트가 묻으면 즉시 세탁소로 가져 가세요 페인트 묻은 옷을 물에 빨면 지워지지도 않지만 옷감에 흡착이 되어 세탁소에서도 지울수 없는 상태가 됩니다

  • 안녕하세요. 엄청난반딧불167입니다.

    셀프로 세탁하는거 보다는 세탁소에 맡겨서 제거하는게 옷감이 덜 상하고 깨끗하게 지워질겁니다

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    약국에 아세톤 팔아요(매니큐어 지우는 리무버 안됨)

    페인트 자국이 크지 않을경우,

    오염된 부위 청바지 안쪽에 묻어나도 되는 천을 대고, 오염부위에 아세톤 적신 화장솜 올려서 천, 청바지, 화장솜 부여잡고 살살 비비거나 문대 주시면 빠져요

    청바지 색깔 빠지지 않아요