그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.26

집에 구비해두면 요긴하게 쓸 수 있는 공구들은 어떤게 있나요?

친구가 이번에 독립을 한다고해서 디퓨저나 휴지처럼 뻔한 선물말고 차라리 사올거면 다른걸 부탁한다고 했는데요, 집에 따로 공구같은게 구비가 되어 있는거 같지않아서 사가려고 합니다. 자취할 때 집에 두면 요긴하게 쓸 수 있는 공구는 어떤게 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    인터넷을 검색하면 공구박스에 기본적인 공구가 담긴 셋트상품이 많습니다.

    여기에 소형 전동드릴까지 구비하면 더 좋습니다. 그리고 여기에 구급약이 비치된 구급상자도

    같이 선물하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    햄머 기능이 있는 드릴은 쓸모가 진짜 많습니다. 그 외 집에서 필요한 공구들을 세트로 모아놓은 공구 세트 하나 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다. 집에 공구는 있을수록 많이 활용할수 있는데 일단 기본적으로 드릴은 꼭 필요하구요..손으로 돌리는 드라이버 , 펜치, 롱로즈,망치, 수도꼭지교체시 필요한 몽키스패너 등이 있으면 요긴하게 쓸수 있겠네요

  • 안녕하세요. 깍듯한텐렉273입니다.보통 드라이버가 가장 쓸모가 있었습니다 공구세트를 하나 구비해놓으셔도 많은 도움이 됄드쌉니다