청소생활
피리부는사내
피리부는사내22.08.21

자동차 셀프세차시 과정이 어떻게 하고계신가요?

저는 차가 오래되다보니 자동세차만 맡기다가 유막때문에 와이퍼에서 소리나고 물때가 생기더라구요. 유막제거 해줘야하는데 보통 셀프세차시 과정과 기본적인 필수품은 어떤거 쓰시나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    물을 뿌려준후 세차버블을 해줍니다..

    조금 불려준후 물을 뿌려서 헹궈줍니다..

    그리고 드라잉타올로 물기를 닦아줍니다

    드라잉타올은 저렴한거 마트에서 사지마시고 잘 알아보시고

    사셔야 합니다 레인보우 추천드려요

    그리고 실내세차 하면 됩니다..

    용품은 드라잉타올만 필요하지만...디테일하게 하거나

    손으로 하고 싶으시면 미트랑 카샴푸 바스켓 등이 더 필요해요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 헌신하는페리카나224입니다.

    셀프세차장 입고

    1.차량에 물을 전체적으로 뿌려준다.

    2.물 뿌리고 남은건 하부세차를 눌러준다.

    3.세차버블 뿌려준다.

    4.버블로 잘닦아준다.

    5.물을 뿌려준다.

    6.물기를 제거한다.

    7.에어건으로 틈새부위 물기를 제거한다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한청설모90입니다.처음 차에 물을 뿌리고 거품 뿌리고 닦고 물로 씻어내고 말리고 주의 할점은 위에서 부터 아래로 닦아야 합니다. 물도 천장에서 뿌려서 아래로 쓸어 내리듯이 뿌리고요 이유는 아래에는 모래 먼지가 많이 붙어 있는데 아래에서 위로 물을 쏘면 이 모래 먼지들이 차체 위로 올라가 붙어서 닦을때 스크래치를 유발하기 때문입니다. 저는 소낙스 세차 샴푸 사용합니다