주식·가상화폐경제
과감한오랑우탄192
과감한오랑우탄19224.01.02

경제 시장 예측시 이 주식은 향후 Bullish 하다는게 무슨 뜻일까요?

주식 투자를 하고 싶어 찾아보는 와중에 이 주식은 향후 Bullish 할 거로 예측한다는데 상승이나 희망적인 장세로 본다고 해석할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    Bullish 라는 것은 황소장이라는 것으로 이는 주식시장이 강세일때 사용합니다.

    즉, 황소는 뿔을 아래에서 위로 올려버리는데 그래서 상승장이라는 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    Bullish라는 뜻이

    시장 상황을 낙관하는 것으로

    희망적으로 본다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    bullish란 희망에찬, 낙관적인 이라는 뜻으로 주가가 우상향할거라는 의미합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    Bullish라고 표현하는 것은 BULL마켓을 말할 때 사용하는데 이는 소에 빗대에서 상승을 하는 시장 분위기를 표현하는 것이에요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    그쳐 불리쉬하다는 보통 강세 예상할때 쓰는 말이져 황소처럼 강하게 올해 주식시장 좋아서 대박나길 바랍니당

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ Bull market이라는 것 자체가 상승장을 의미하므로, Bullish하다는 것은 미래 상승의 가능성이 더 크다고 해석할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    금융시장에서 Bull이란 황소를 의미하며, 긍정적인 투자자로 주식시장이 오를 것이라고 예상함을 의미합니다.

    Bullish는 특정 투자 또는 시장의 미래에 대한 긍정적이고 자신감 있는 전망을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    Bullish의 경우는 주식시장에서 긍정적인 단어로 사용되며 보통 강제장(주가상승)시 해당 단어를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    주식이 Bullish하다는 것은 해당 주식의 가격이 상승할 것으로 예상되는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    경제 시장 예측시 이 주식은 향후 Bullish 하다는 것은 해당 주식의 가격이 상승할 가능성이 높다는 것을 의미합니다. Bullish라는 단어는 '황소'라는 뜻으로, 황소가 뿔을 치켜세우고 공격하는 모습을 상징합니다. 이는 주식 시장에서 가격이 상승하는 것을 의미합니다. 반대로 Bearish라는 단어는 '곰'이라는 뜻으로, 곰이 발톱을 세우고 공격하는 모습을 상징합니다. 이는 주식 시장에서 가격이 하락하는 것을 의미합니다.