까칠한호저172
까칠한호저17224.02.18

천혜향 레드향 황금향은 귤과 어떤 과일을 교배한 것인가요?

어느 순간부터 과일을 더 맛있고 편리하게 먹기 위해서 여러 과일을 교배하곤 합니다. 겨울철 대표 과일인 귤 종류에도 천혜향 레드향 황금향이 있는데 어떤 과일과 개량을 한 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    천혜형이든 레드향이든 고배종인건 맞지만 다른 과일과 교잡 한 것은 아닙니다.

    모두 다 귤의 품종들끼리 교잡한 품종입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    천혜향은 청견과 앙콜, 마코트라는 3가지를 교배한 것이고

    레드향은 한라봉에 서지향을 교배해서 만든 것이며

    황금향은 한라봉에 천혜향을 교배한 품종입니다.