호화로운색색형용두꺼비292
호화로운색색형용두꺼비29222.10.27

휴대폰 배터리 발열이 너무 심합니다 수명이 다한걸까요?

휴대폰 배터리 발열이 너무 심합니다 수명이 다한걸까요? 원래 안그랬는데 2년정도 쓰니 조금만 핸드폰을 만져도 발열이 심합니다 따뜻한 정도가 아니라 뜨거워요ㅠ 핸드폰을 바꿔야 하는걸까요!? 저장 공간이 많아지면 발열이 덜 심해질까요?

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    전 갤럭시 사용하는데 충전하면 핸드폰이 너무 뜨거워져서 이러다 폭발할것같아

    서비스센터가서 배터리 교체했어요.

    교체하고나니 맘도 편해지고 발열현상도 없어졋어요~

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    우선 핸드폰에 깔려있는 앱이 많은지 확인해보고 줄이는 것울 추천드립니다. 요즘 앱테크나 코인채굴같은거로 앱을 많이 까는 경우 뜨거워질수도 있습니다. 그럴경우가 아닐때는 서비스센터에서 배터리 교체를 추천헙니다!!