예금·적금경제
풍족한숲새187
풍족한숲새18724.02.22

적금통장 및 청약통장 이체 날짜 설정 가능한가요??

안녕하세요 3월 초 입사 예정인 청년입니다. 적금통장과 청약통장을 개설하고 싶은데 3월 월급은 가족들에게 보답의 의미로 나누어줄 거라 4월 월급부터 적금, 청약통장에 돈을 넣을 수 있습니다.

혹시 오늘 통장을 개설하고 4월부터 이체할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    적금이나 청약통장을 처음 개설할 때는 일정한 돈을 납입하게 되어 있습니다. 따라서 4월부터 납입할 예정이시라면 4월에 가입하시는 것이 더 간편할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 설정을 하지 않다가

    3월부터 4월달부터 이체가 될 수 있도록

    설정을 하시면 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    적금통장이나 청약통장의 이체 날짜 설정 변경은 언제든지 본인이 원하는 경우 설정이 가능해요