등산·클라이밍취미·여가활동
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.12

좋은 등산화 고르는 방법이 있나요?

등산하기 위해서는 등산화를 고르는 것도 매우 중요하다고 들었는데 초보자가 등산을 시작할 때 등산화 고르는 좋은 방법으로 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 등산화는 비가 오거나 눈이 내릴 때 사용하기 때문에 방수 및 투습 기능이 중요합니다. 고어텍스나 방수 원단을 사용한 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    좋은 등산화는 가벼우면서 접지력이 좋은 등산화입니다. 길이도 발목은 덮어야 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    본인이 본인의 발에 살짝 큰거를 구매하는게 개인적인 생각으로는 가장 좋아보입니다! 더불어 무게 같은 경우 안정감 있게 잡아주는게 좋으면 무거운거 편한게 좋으시면 가벼운거 선택해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    우선 등산초보분들은 발목부상을

    항상 조심해야해요.

    아웃도어 매장에 가셔서

    본인에게 맞는 등산화를 신어보고

    비교하는걸 추천합니다.