세탁수선생활
재빠른코요테281
재빠른코요테28122.12.19

패딩점퍼 솜뭉침 어떻게 해야할까요?

솜 패딩 점퍼 세탁기에 돌리고 그냥 말렸더니

솜이 다 뭉쳤어요

집에서 솜 풀어줄 해결방법 있나요?

뭉치지 않게 세탁하는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    집에서 패딩 세탁을 하면 뭉칠 수밖에 없습니다.

    세탁 후에 건조하실 때 페트병으로 뭉친 부분을 두드려주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    패딩을 집에서 세탁하면 솜이나 깃털이 뭉칩니다.

    드라이클리닝 맡기시는게 패팅을 오래 입는 방법 입니다.

    뭉친 솜이나 깃털은 빈 페트병으로 밑에 담요 같은걸 깔아 놓고 계속 두드려 주셔야 합니다.

    중간중간 크게 뭉친 부분은 손으로 비벼서 풀어주시고 계속 페트병으로 두드려 주셔야 합니다.

    시간이 상당히 걸리는 작업 입니다.