매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.25

요즘 시중에 나오는 민물장어 자연산이 있나요???

민물장어는 어디가 가장 유명한가요???

자연산은 가격이 비싼걸로 아는데 왜 비싼지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지방에 가면 자연산은 있긴 합니다.

    그러나 찾는 사람이 많아 자연산으로는 수요를 따라가지를 못할뿐이죠.

    수요에비해 공급이 받쳐주지를 못하기 때문에 비쌉니다.

    민물장어는 풍천장어가 유명하긴 해요~

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    시중에는 민물장어 자연산을 파는 곳이 드물긴 합니다. 가장 유명한 곳은 우리나라의 전라도 지역입니다. 자연산이 비싼 이유는 그 잡는데 들어가는 노력과 시간, 그리고 수요에 비해 공급이 부족하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    요즘 시중에 나오는 민물장어 중에는 자연산도 있습니다. 하지만 양식산에 비해 매우 적은 양이 유통되고 있습니다. 자연산 민물장어는 주로 강원도, 충청북도, 전라북도 등지의 하천에서 잡히며, 겨울철에 주로 어획됩니다.

    민물장어는 전국적으로 유명하지만, 그 중에서도 풍천장어가 가장 유명합니다. 풍천장어는 인천광역시 강화군 강화읍 풍천리에서 잡히는 장어로, 1800년대부터 민물장어의 대표적인 명품으로 알려져 왔습니다. 풍천장어는 육질이 부드럽고 고소하며, 지방 함량이 높아 풍미가 뛰어나다고 합니다.