통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.02.19

화분에 물은 얼마만에 주는게 좋은건가요?

예전에 화분을 키웠는데 물을 잘못줘서

다 죽었네요

화분에 물을 몇일만에 주는건지가

궁금하네요

또 물을 얼만큼 줘야 하는지도

궁금합니다?

  • 안녕하세요. Peach717입니다.

    식물 중에서도 물을 좋아하는 식물이 있고, 건조하게 키우는 식물이 있어요.

    물을 줄 때는 겉흙이 말랐는지 확인 후 주면 되는데요, 한 번 줄때 화분 아래로 물이 흐르도록 충분히 주는 게 좋아요. 흙이 마르지 않은 상태에서 계속 물을 주게 되는 건 뿌리가 숨을 쉬지 못하게 하여 식물이 죽게 돼요.

    그러므로 흙이 건조된 후 물을 주어야 해요.

    보통 잎사귀가 도톰한 잎들은 건조에 강한편이라 물이 약간 말라도 바로 시들진 않아요.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    보통은 겉흙이 약간 말랐을때 아침시간에 샤워기를 이용해서 흠뻑주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    화분은 종류에 따라서 물을 주는 주기가 다르며 온도에 영향을 받고 토양이 어떻냐에 따라서 영향을 받기도 합니다. 여러 요인에 영향을 받는 생명체이니 종류에 따라 공부를 조금 하신 다음에 키우시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 빠른레오파드204입니다.

    종류에 따라서 다릅니다. 자주 줘랴하는 것도 있고 가끔 줘야하는 겻도 있고 종류를 알려주세요

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    화분은 식물에따라 물을주는 방법 횟수가

    다릅니다.

    각자 키우는 식물에 맞게해주시는게 좋아요