말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.14

닭은 알을 하루에 하나만 낳는것인가요?

닭은 계란을 낳는데요 이렇게 닭은 하루에 낳을수 있는 알이 한개밖에 되지 않나요?

모든 닭이 하루에 하나의 알만 낳을수 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.닭은 알을 하루에 하나정도 낳습니다. 닭알주머니 보면 총알넣는것처럼 동그라미처럼 돌아가면서 크게 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    종류마다 다르긴한데 대부분의 닭들은 하루한알 낳으니 참고하시길 바라버다.~~^^

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 하루에 한개만 낳지 않습니다 여러개씩 나아요 하루에 한개만 낳으면 전인류가 계란 공급이 불가능하겠죠