eogus815
eogus81523.04.25

컴퓨터 포맷에 대해서 질문드립니다.

다른 파일은 그대로 유지되어있게 하고 어제 걸로 멀쩡한 상태로 포멧을 하려고 하는데 어떻게 하면 되나요?

아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    어제꺼로 유지를 하시려면, 복원으로 어제 일자로 돌리시는 방법과,

    포맷을 하시려면 포맷을 하려는 드라이브를 예를들어 C드라이브라고 한다면, 파일들을 전부 D로 옮겨주시고 C드라이브 포맷을 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    하드에 C드라이브와 D드라이브로 분할 이후, 남길 파일은 D드라이브에 몰아넣고 C드라이브만 포맷을 하는 방법도 있으며,

    윈도우 10을 기준으로 PC포맷을 할 때 PC초기화를 진행 할 때 모든 항목을 제거할 것이나 내 파일을 유지할 것인가에 대한 옵션선택을 하는 과정이 나옵니다. 이때 내 파일 유지를 선택하면 파일은 지우지 않고 남길 수 있습니다. 다만 내파일유지옵션에서도 앱과 프로그램은 모두 제거가 됩니다. 포맷이후 각종 사용했던 앱과 프로그램은 다시 설치를 하여야 합니다.