탈퇴한 사용자

얼음을 씹어먹으면 정말로 이빨에 안좋은가요 ?

평소에 아이스커피를 좋아해서 다마신다음에 얼음을 자주씹어먹는데 친구들이 그러면 이빨에 안좋다고하더라구요 정말로 그런가요 ?

  • 똑똑한 동구리
    똑똑한 동구리23.04.21

    안녕하세요. 똑똑한 동구리입니다.

    얼음을 씹어 먹으면 치아 표면의 에나멜에 금이 생겨 차거나 뜨거운 것을 먹을 때 시큰거릴 가능성이 있기 때문에 씹지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 살랑이는나뭇잎618입니다. 이빨이 아니라 치아라고 부릅니다.네 그렇습니다. 치아에있는신경세포에 자극을주어 좋지않습니다.