엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.04.30

고속도로 주행차선(2차로)는 속도몇으로가야하나요?

고속도로 2차선 승용차 정속주행차로는 시속 몇킬로로달려야하나요? 속도를 높이시는분들도있고 속도를 80으로달리시는분들도있는데 규정된속도가있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.고속도로 주행 차선 이 차선은 제 고속도로는 100 키로 까지 입니다 중간 중간에 혹80 키로도 있긴 하지만요 대부분 최고속도는 100 키로입니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 고속도로 2차선은 규정최고속도가 100키로 입니다 그러나 80키로로 주행해도 위반은 아닙니다 자신에게 맞는 속도로 가면됩니다 하지만 너무 늦은속도50키로 이하는 안됩니다