Jy천사1004
Jy천사100423.09.10

대정부질문은 언제하는건가요?.

안녕하세요 대정부질문이 국회에서 한창 진행되고 있는것으로 아는데요 대정부질문은 정기적으로하는것인지 아니면 일시적으로 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    정기적으로 열립니다.

    방송으로 보이는 국회에서는 정기적으로 열리고

    300명의 의원들이 참여하고

    총리부터 장관급 인사들이 나오죠.

    각종 위원회에서는 예를들면 국방위 예산위같은

    소속의원들만 참여하는 곳에서는

    회의가 있을때에게 정부관련 인사들을 불러서

    질의응답등을 하기도 합니다.

    이때는 거의 비정기적으로 열리는거 같습니다.

    여야 정당간의 이견들로 인해서

    정기 국회나 위원회 일정이 파행되기도 하죠.