자동차생활
힘센사자51
힘센사자5123.01.20

타이어 교체주기는 어떻게 하나요?

자동차를 엄청 많이 타는것은 아닌데 타이어 교체를 한후에 보통 어느정도의 시간이 흐른후에 타이어를 교체해야하나요?

보통 육안으로 교체시기를 알수있나요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    차량을 어떻게 타고 다니시냐에 따라 주기고 달라집니다.

    고속도로를 오랫동안 출퇴근 하시는 분과 일반도로로 출퇴근 하는사람과 주행거리는 같아도 타이어 마모도가 다르기 때문입니다.

    타이어를 보면 타이어 마모선이라고 삼각형 모양이 있습니다. 그게 모양이 마모가 되기 시작하면 타이어 교체 해야되는 시기라고 생각하시면 되겠습니다 ^^

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 5만키로정도 주행 후 교환을 추천하나 운전자의 습관에 따라 주행거리는 유동적입니다.

    타이어 옆면에 있는 마모한계선까지 마모가 진행되면 타이어를 교체해 주세요.