대단한나팔새278
대단한나팔새27823.09.15

후쿠오카 여행 교통수단에 대해 질문요!

9월말에 낮비행기로 후쿠오카에서 4박5일 있을예정입니다.
일단 주로 시내위주로 여행 할 계획이고 일본인 지인분 만날 예종인데요
첫째날은 호텔체크인 하고 일본인 친구 보고 도스스타디움으로 가서 J리그 보는 일정이고 둘째날은 후쿠오카 소프트뱅크 호크르 시합보고 일본인 지인분과 놀 계획입니다
세번째날에 다자이후텐만궁과 규슈국립박물관 등등 볼 계획이고 넷째날에 돔투어, 후쿠오카 타워, 후쿠오카성 등 둘러볼 계획인데요
역근처에 호텔로 잡아서 지하철패스를 끊을지 아니면 교통카드를 만들어서 쓸지 지금 고민중에 있습니다.
너무 수단이 많고 첫 여행이라 아직 결정을 못 했는데 도와주세요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    작년에 후쿠오카 여행하였을때 저는 시내근처에서 버스를 이용하여 돌아다녔습니다. 패스권이 낫습니다.

    은근 교통비가 비싸더라구여.