치과의료상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.02

양치를 해도 이빨이 너무 누래요 하얗게 할 방법 없나요?

안녕하세요

저는 하루 아침 점심 저녁 세번 양치질을 하는데요

꼼꼼히 하는데도 이빨을 보면 누래요

양치를 한다고 이빨이 하얘지지 않나요??

하얗게 할 방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 착색으로 심미적으로 신경이 쓰인다.면 치과에서 미백이라는 술식으로 치아를 밝게 할수 있습니다.

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질.을 치과용 과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

    시중에 판매하는 미백용품의 경우에는 잇몸에 손상.이 가해지지 않게 하기 위해서 농도가 낮아서 효과가 낮습니다.

    치과에서 사용하는 고농도의 미백제의 경우 미백효과가 좋고. 잇몸에 닿게 되면 화상을 입기 때문에 치은보호를 하고 도포를 하게 되요.

    가까운 치과에서 진료를 받.아 보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    변색된 치아의 경우 양치만으로는 하얗게 만들기는 어려우며 타고난 치아색이 아닌 색소 침착으로 인한 변색인 경우에는 색소가 침착된 범랑질을 약물을 도포하여 제거하는 미백치료를 받는 것이 증상을 개선하는데 도움이 되기에 치과에 방문하여 미백치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 한다고 미백효과를 보기는 어렵습니다. 치아 색을 하얗게 하고 싶으시다면 치과에 가셔서 전문가 미백치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질로는 치아가 하얗게 되지는 않습니다. 치과에서 미백치료를 받으시면 효과를 볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    이미 치아의 색이 변했거나, 원래 색이 누런 치아의 경우 양치를 한다고 치아가 밝아지지 않으며

    치과 내원하여 상담 후 스케일링이나 미백치료를 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    양치를 통해서 치아가 하얘지는 것을 기대하면 안됩니다. 미백치약도 그렇게 드라마틱한 효과를 주지는 않으며 미백치약을 하루에 세번 모두 사용하면 치아가 마모될 수 있어 좋지 않습니다. (하루 한번 정도 권장됩니다.)

    보통 효과를 보려면 치과에서 미백치료를 받으셔야 합니다.

    소금으로 치아를 문지르면 치아 미백에 좋다 이런말도 있는데 치아에 안 좋은 자극을 줄 수 있기 때문에 권장되지 않고 그 효과도 입증되지 않았으니 따라하지 마시기 바랍니다.

    치아 색이 누런것은 양치질을 꼼꼼히 하는 것과는 별개로 원래부터 유전적으로 치아가 좀 누럴 수도 있습니다. 아니면 치아를 이루는 바깥층 구조인 법랑질이 얇으면 내부의 상아질 구조가 드러나면서 누런 상아질 색이 많이 비쳐 그럴 수도 있고요

    식습관이 영향을 미치기도 합니다. 커피나 차가 치아색변색을 일으키는 주 원인이며 흡연도 영향을 줍니다. 흡연은 특히 앞니 색 변화에 영향을 줍니다.