기타 고민상담고민상담
고독한오솔개275
고독한오솔개27524.01.23

군대 신검을 받고 언제부터 병역 신청을 할 수 있나요?

이번년도에 군대 신검을 받게 되었는데 대학 1학년 마치고 대학 겨울방학 기간부터 군대를 가고자 하는데 가능한지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    보통 군대는 신체검사 후 결과가 나오면 지원이 가능합니다

    물론 신체검사 결과에 문제가 없어야 합니다

    요즘 워낙 군입대자의 수가 부족하고 검사 기준이 까다롭기 때문에 대부분 현역으로 결과가 나올겁니다

    결과 나올 때까진 그냥 편하게 할 거 하시면서 지내시다가 결과나오면 결과보시고 군입대를 지원하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    신검을 받고 결과를 통보받으면 언제든지 군대 지원이

    가능합니다. 단 신검 결과에 따라 결격사유가 없어야

    합니다.