저축성 보험보험
성숙한코요테42
성숙한코요테4222.11.01

보험은 몇개를 들어야 적당한가요?

제가 실비보험 포함해서 3개를 갖고있는데 더 추가해도 되나요? 요새 괜찬은 보험 좀 알려주세요 그리고 보험광고도 많이 들어오는데 차단해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 실비보험과 종합보험 이렇게 두개만 있으면 됩니다.

    이 외 추가는 본인 여유에 따라 보강하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경자 보험전문가입니다.

    보험기입을 해놓으셨다니 잘

    하셨네요^^

    요즈음은 암도 정복시대가 다가오는듯하죠? 항암치료(면역,표적등...)로

    돈만 있으면 완치가 가능해지는것

    같아요~그래서 암진단비및 항암치료비를 추가로 가입하는것도 고려해보시는것도 좋을것 같구요...후유장해보장도 권유드려요~또한산정특례진단비

    보장도 권유드립니다^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 많으면 많은 혜택을 받을 수 있겠으나 보장을 받으려면 질병 및 사고의 사실이 있어야 합니다. 보상을 받지못해 보험료만 내는 상황이면 손해는 질문자님이 감수해야 하는데요 그래서 자신에 맞는 보험을 맞춰야 하는겁니다. 기성복 대신 맞춤복으로 생각하시면 됩니다.

    기본적으로 암, 뇌, 심장질환, 실비, 수술비 정도의 건강보험과 가장이시고 독립하지 않은 자녀가 있으시면 종신보험 운전하시면 운전자보험, 주택화재보험을 가지고 계시면 되고 암이나 기타의 가족력이나 약하신 부분에 대한 보장을 비교적 강화하는 수준에서 가입하시면 알맞는다 보고 있습니다.

    다다익선 중요하지만 과유불급입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 통상적으로 월급여 9~15%를 적정수준으로 봅니다. 상황에 따라서 보장금액을 늘리거나 보장 범위를 늘릴 수 있겠죠.

    가족력이 있는 질환이나, 발병률이 높은 질병 등 고객의 상황에 따라 필요수준이 천차만별이므로 설계사를 통해 보장분석을 받아보고 결정하시는게 제일 좋은방법일 듯 합니자

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입자의 성향에 따라 가입을 하기 때문에 몇개가 적당한지는 알 수 없습니다.

    가입하신 부분을 먼저 검토하여 추가적으로 필요한 사항이 어떤 부분인지를 확인 후 보험 상품을 알아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1. 보험은 갯수가 중요한 것이 아니라 본인의 위험상태분석 및 담보의 적정성으로 판단해야합니다.

    2. (보험은 장기상품이므로) 가급적 신뢰할 만한 설계사를 통해서 보험을 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박영재 보험전문가입니다.

    대부분 급여에 10~20%정도 보험에 가입을 하시는걸 권유 드립니다.

    수량은 상관없이 종신보험,건강보험 등 종류가 중요합니다.

    어떤것에 가입되어있나 확인해보시고 몸이 안좋다 생각하시면 가입하는걸 추천드립니다.

    암,뇌,심 진단 수술 골절 상해 질병 등 이러한 종류에 골고루 다 분배되어서 있는지 확인부터 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 몇개를 들어야 적당한가요?

    =>보험을 많이 들면 물론 보장도 많이 되고 좋겠죠. 하지만 보험료가 많이 나오게 되고 유지에 있어서 부담이 되겠죠. 가장 적당한건 본인 수입에 10% 내외로 보험들을 구성하시면 됩니다. 또 꼭 필요한 보장들만 가져가시는게 좋습니다.

    1. 실비는 기본입니다. 실비는 질병이나 상해로 인하여 실제로 병원을 방문하여 지불한 병원비를 자기부담금 빼고 돌려주는 보험이기 때문에 병원비로 나가는 목돈을 막기 위해 가장 기본으로 가입하셔야 합니다.

    2. 질병발생시 리스크가 큰 3대질환 진단비 및 치료비는 꼭 넣어서 가입하시길 바랍니다.(암,뇌,심장관련) 갱신보다는 비갱신으로 가입하세요~ 리스크가 크다는 것은 질병발생시 오랜시간 경제활동을 못한다는 것이겠죠.

    3. 운전을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다. 운전자 보험은 필수사항은 아니지만 자동차 보험이 대인 대물에 대한 민사적인 책임을 보장한다면 운전자 보험은 형사적인 책임을 보장해줍니다.

    =>즉 실비+ 진단금포함 건강보험 + 운전자보험 으로 가입하시는게 가장 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.