잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.06.07

우리나라는 섬이름 뒤에 도라고 붙이나요

우리나라는 섬 이름 뒤에 왜 도라고 붙이나오

제주도.울릉도.독도 같이 왜 도를 붙이나요 언제 부터 도를 붙이기 시작햇나요...?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한자문화권이어서 그런거죠.

    공식명칭이 오래전부터 섬도자를 써서 OO도로 표현한거구요.

    민간에서 순 우리말로 부르던 이름들은 사라지거나 공식화 되지 못했구요.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    도를 붙이는것이 옛날 시대의 한문의 섬도자를 써서 그렇게 유래된것으로 알고있슥니다.