한의학의료상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.19

폐경기 증상을 한방치료로 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

저희 어머니께서 폐경기가 오셔서 몸이 뜨겁고 우울하고 피부도 뒤짚어지고

기타 여러 증상이 나타난다고 하시는데 한방적 치료로도 완화가 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    화병과 갱년기 증상이 합쳐진 양상입니다. 화기가 수시로 올라오고 감정기복도 심해지고 불면도 생기고 스트레스성 피부염도 생기게 됩니다. 화병이라는 이름 자체가 한의학 용어이니 이 화병은 양방 신경정신과 보다는 한의학적 치료가 우수하고 탁월합니다. 가미소요산이라는 약으로 이런 증상을 완화시킵니다. 한방병의원에 가셔서 침 한약 체질에 맞게 처방을 받으시면 좋겠습니다. 그냥 놔두면 계속 그 틀 안에서 깨어나오지 못하고 삶의 질이 현격히 떨어지게 되십니다. 이 화병이 만병의 근원이 되겠습니다. 치료만 받으면 금방 좋아지시고 삶의 활력이 생기고 하루 하루가 천국이 됩니다. 정말 그렇게 됩니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    예 한방치료로 완화시키는 경우가 많읍니다.

    갱년기에 몸이 적응을 해야 하는데 그것이 쉽지 않고 과민한 반응이 나오는 것이

    갱년기증상이라고 이해하시면 됩니다.

    근데 대개는 피부상태변화까지는 가지는 않는데 이런 증상이 있다면 한방으로 하셔도

    좀 시간이 걸리지 않을 까 싶읍니다.

    물론 한약으로 내부상태가 많이 개선만 되다면 증상의 경감은 빠를 것입니다.

    한 번 한의원에 가셔서 진찰 상담을 받으셔서 치료를 받아보실 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 폐경기 치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약 등의 다양한 방법으로 치료합니다.

    정확한 폐경기 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 폐경기 증상으로 상열감, 피부 문제, 우울감은 한방치료로 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 상기 증상에 대한 치료받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    폐경기에는 호르몬 변화가 나타나 다양한 신경증상과 자율신경 관련 증상이 나타나게 됩니다.

    침, 뜸, 한약 등 다양한 한의치료가 증상개선에 도움이 됩니다.

    다만 온라인으로 증상을 보고 진단을 하는 것은 어려우니

    한의원/한방병원에 내원해 상담과 진료를 받아 보시길 바랍니다.