박식한황로156
박식한황로15623.03.05

삼겹살과 미나리조합 좋은가요?

얼마전에 드라마에서 봤는데 삼겹살구울때 미나리를 같이 먹는걸 본적이 있는데 맛있어 보였어요. 삼겹살과 미나리를 같이 먹으면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 엄청난 마법사 3729입니다.

    전 맛있더라구요 ㅎㅎ

    삼겹살이랑 같이 구워먹으니까 진짜 맛있어요

    한번 드셔보세용 ㅎ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 특히 봄에는 미나리 제철이라서 삼겹살을 구워먹을때 미나리에 같이 싸서 먹으면 몸에도 좋고 맛도 뛰어납니다. 궁합이 잘 맞으니 같이 드셔보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    미나리 나올 시기가 되면 미나리 파는 곳에가면 삼겹살도 팔고하는 이유가 있겠죠 삼겹살이랑 미나리랑 먹으면 맛있습니다

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    저도 굉장히 자주 먹는 조합입니다 정말 추천합니다 냉동샙겹살보다는 생삽겹에 먹는걸 추천합니다 미나리식감이 조금 두껍기 때무에 얇은 냉동 삼겹은 고기맛이 조금 덜나서 안좋은건 아니지만 생삼겹을 추천합니다